Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В преддверии годовщины Народной революции Генконсульство КР в Турции приступило к организации цикла телевизионных передач

29/01/07 - 12:03

В преддверии годовщины Народной революции Генконсульство КР в Турции приступило к проработке с «Каналом Д» организации цикла телевизионных передач с целью освещения политического, социально- экономического положения Кыргызстана. В декабре 2006 года, с руководителем «Канала Д Новости» (самым рейтинговым среди информационно- аналитических передач) Али Бирандом была достигнута договоренность о поездке в Кыргызстан известной журналистки Бенан Кепсутлу и оператора Юсуф Агбаба. Об этом информирует пресс-служба МИД КР.

При этом одной из основных целей поездки журналистов «Канала Д» являлось ознакомление с нетрадиционными (альтернативными) методами лечения онкологических и др. тяжелых заболеваний, применяемыми в Кыргызстане, за которыми с неподдельным интересом следят в Турции, Израиле и странах Евросоюза.

9 января 2006 года, состоялась встреча журналистов с Министром здравоохранения КР Ш. Ниязовым. Во время встречи были обсуждены опыт кыргызских врачей и сфера применения нетрадиционных методов лечения онкологических заболеваний (и не только) с использованием разнообразных экологически чистых лекарственных трав, бальзамов, сайгачьих рогов, соляных шахт, восточной медицины (опыт народной медицины соседнего Китая) и др.

От имени руководства «Доган Холдинг» турецкими журналистами было озвучено намерение об инвестировании в создание Центра нетрадиционной медицины и развитие т.н. лечебного туризма в Кыргызстане. Такое намерение связано с наличием достаточно высокого спроса среди популярных в Турции, Израиле и странах ЕС артистов, спортсменов и известных политиков и бизнесменов, заинтересованных в реабилитации и профилактике нетрадиционными методами лечения.

12 января 2006 года, состоялась часовая встреча журналистов с Государственным секретарем КР А. Мадумаровым. В ходе встречи А. Мадумаров рассказал о состоянии и перспективах двустороннего сотрудничества братских Кыргызстана и Турции, внешней политике КР, социально- экономического положения и изменениях прошедших в республике после народной революции.

После этой встречи журналистов принял Президент КР К. Бакиев. Во время протокольной встречи К. Бакиев выразил признательность руководству «Доган Холдинг» за проявляемый интерес к Кыргызстану. Президент К. Бакиев отметил необходимость развития нетрадиционной медицины в Кыргызстане и приветствовал намерение турецкой стороны инвестировать средства в данную область. При этом Президент К. Бакиев пригласил турецких журналистов снять летом т.г. обширный репортаж о Кыргызстане и курортно- реабилитационных центрах республики. В свою очередь, г-жа Бенан Кепсутлу, впервые побывавшая в Кыргызстане, поблагодарила за теплый прием и с удовольствием приняла приглашение.

12 января 2006. журналистами «Канала Д» также был снят репортаж о церемонии открытия здания МИД КР. Наряду с вышеуказанными встречами г-жа Б. Кепсутлу установила контакты с кыргызскими врачами, использующими нетрадиционные методы лечения, в частности с академиком Нарбековым. также турецкие журналисты посетили лечебный центр (соляный шахты) в Кочкорском районе и Иссык-кульскую область.
Подготовленный телерепортаж о Кыргызстане и вышеуказанных встречах будет  транслироваться в Турции в специальных информационно- аналитических программах «Канал Д Новости» в конце января т.г. в течение недели и отдельным репортажем в Израиле, странах арабского региона и Евросоюза.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker