Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Мэра города Токмок будут судить

29/01/07 - 14:44

Как сообщает «Голос Свободы», впервые в городе Токмок в стенах государственной городской администрации пройдет выездное заседание суда по заявлению правозащитника в отношении главы города.

Рассмотрение дела в отношении мэра города Токмок Арзымата Сулейманкулова назначено на 16 часов 29 января 2007 г. Предметом судебного спора послужило заявление правозащитника Максима Кулешова, который оспорил факт не предоставления мэрией информации на вопросы заявителя. В частности, Максим Кулешов запросил в городской администрации информацию о причинах отключения электроэнергии в 3 микрорайоне в период с 26-28 ноября 2006 г., а также об использовании транспорта мэрии.

По мнению правозащитники, в своих ответах мэрия не предоставила полноценную информацию, а лишь ограничилась небольшой информацией, которая не удовлетворила заявителя. Кулешов обратился в суд, с заявлением, что мэр города Арзымат Сулейманкулов нарушил его право на получение информации.

Первое судебное заседание прошло 25 января, во время которого Кулешов заявил ходатайство о рассмотрении дела по месту работы нарушителя. Свое заявление правозащитник мотивировал тем, что в городском суде находится  несколько административных дел, как в отношении самого главы города Токмок Арзымата Сулейманкулова, так и его подчиненных. Таким образом, по мнению правозащитника, рассматривание дела в стенах мэрии повлечет за собой предупреждение совершения новых административных правонарушений, как самими правонарушителями, так и другими лицами работающими вместе в одной организации. Тем самым открытый процесс в отношении должностного лица должен стать примером для граждан г. Токмок  которые могут полагаться на суд в разрешении вопросов затрагивающих их интересы и права.

Суд удовлетворил ходатайство правозащитника о рассмотрении административного производства в отношении мэра г. Токмок Арзымата Сулейманкулова непосредственно в стенах мэрии «в целях повышения воспитательной и предупредительной роли производства по делам об административных правонарушений».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker