Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Посольство Великобритании в Казахстане и Кыргызстане переехало в Астану

29/01/07 - 14:56

«Открытие 20 декабря 2006 года посольства Великобритании в казахской столице никоим образом не повлияет на частоту моих визитов и поездок коллег в Кыргызстан. В Алматы продолжают работать офис и визовый отдел, который предоставляет услуги для граждан из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана», - сказал посол Пол Браммелл.

Далее по его словам почетное консульство Великобритании в нашей стране тоже переехало. Теперь консул Ее Величества Королевы Майк Атсопартис будет обживать новое здание на углу улицы Тыныстанова и проспекта Чуй.

Посольство туманного Альбиона поддерживает ряд проектов в Кыргызстане. Один из них касается способствованию отмены смертной казни. Для этой цели англичане пригласили наших экспертов ознакомиться с системой наказания Великобритании.

Обе страны продолжают сотрудничать и в области туризма. Так, летом прошлого года в Чолпон–Ате открылась кыргызско–британская гостиница. К тому же растет число туристов, желающих лицезреть красоты земли кыргызской. Количество виз, выданных кыргызстанцам в прошлом году, составило 837 штук, на 27 процентов больше, чем в 2005, пишет газета «Вечерний Бишкек».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker