Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Президент К. Бакиев принял губернатора Баткенской области

29/01/07 - 17:46

Как сообщает пресс-служба Главы государства, Президент КР Курманбек Бакиев сегодня, 29 января 2007 года, принял главу государственной администрации Баткенской области – губернатора Султанбая Айжигитова.

Президенту было доложено о результатах встречи рабочих групп Кыргызстана и Таджикистана, которые состоялись после случившегося инцидента с губернатором Баткенской области на приграничном районе. Рабочую группу с кыргызской стороны по поручению главы государства возглавлял секретарь Совета безопасности Осмоналы Гуронов.

Как отметил С. Айжигитов, на переговорах была подчеркнута необходимость неукоснительного исполнения сторонами ранее принятых двусторонних соглашений и договоров о добрососедских и партнерских отношениях. Принято решение начать процедуру демаркации и делимитации границы с того участка, на котором произошел инцидент.

Президент К. Бакиев также был ознакомлен с ходом работы по ликвидации последствий землетрясения и оказанию помощи пострадавшим.

По словам губернатора, на сегодня руководство области имеет точные данные о пострадавших и разрушенных объектах, в соответствии с которыми ведется восстановительная работа и оказывается помощь жителям. Жители, которые лишились жилья, обустроены. В настоящее время в области работает штаб. Также создана специальная комиссия по распределению жителям поступившей гуманитарной помощи.

Губернатор Баткенской области также рассказал о ходе строительства и реконструкции автодороги Баткен-Актурпак по методу «ашар». На сегодня завершена реконструкция 30 км. дороги.

По поручению Президента К. Бакиева Министерством транспорта и коммуникации на реконструкцию второго участка этой дороги «Бургонду – Пульгон» (50 км) будут выделены 3 млн. сомов.

Глава государства подчеркнул, что данный участок автотрассы имеет важное значение для области, и необходимо ускорить завершение его строительства и реконструкции.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker