Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Указом Президента КР Азим Исабеков назначен Премьер-министром КР

29/01/07 - 18:20

Сегодня, 29 января 2007 года, Указом Президента КР К. Бакиева Азим Исабеков назначен Премьер-министром КР.

Также подписан Указ Президента об освобождении А. Исабекова от исполнения обязанностей министра сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики.

Комментарий к указам Президента КР, связанным с назначением Премьер-министра Кыргызской Республики:

В соответствии с переходными нормами Закона КР «О новой редакции Конституции КР», вступившего в силу с 16 января 2007 года, до формирования Правительства в соответствии с Конституцией Президент КР назначает Премьер-министра КР с согласия ЖК КР.

Учитывая, что действующий состав Правительства ушел в отставку и на него возложено исполнение обязанностей Правительства, возникла насущная проблема формирования полноценного состава Правительства.

16 января 2007 года Президент КР соответствующим представлением внес кандидатуру Ф. Кулова в Жогорку Кенеш для получения согласия на назначение на должность Премьер-министра КР.

18 января 2007 года ЖК КР отклонил данную кандидатуру (постановление Жогорку Кенеша от 18 января 2007 года № 1568-III).

19 января 2007 года Президент КР внес повторно в Жогорку Кенеш кандидатуру Ф. Кулова для получения согласия.

Однако Жогорку Кенеш 25 января 2007 года повторно отклонил представленную кандидатуру (постановление Жогорку Кенеша от 25 января 2007 года № 1601-III).

Как отмечает пресс-служба Президента КР, учитывая затягивание процесса формирования Правительства КР, принимая во внимание жизненную важность и необходимость его скорейшего формирования, Президент КР провел 26 января 2007 года консультации с комитетами и депутатскими фракциями ЖК КР по кандидатуре на должность Премьер-министра КР.

По итогам данных встреч и консультаций в этот же день Президент КР внес в Жогорку Кенеш кандидатуру Исабекова Азима Бейшенбаевича.

29 января 2007 года Жогорку Кенеш поддержал данную кандидатуру на назначение на должность Премьер-министра КР.

В связи с этим, Президент КР издал указы об освобождении Ф. Кулова от исполнения обязанностей Премьер-министра и назначении А. Исабекова Премьер-министром КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker