Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Иранские бизнесмены намерены построить в КР завод по выпуску строительных панелей

30/01/07 - 12:19

Бизнесмены из Исламской Республики Иран намерены построить в КР завод по выпуску строительных панелей. Об этом они сообщили во время встречи с и.о.министра экономики и финансов КР Акылбеком Жапаровым. Две известные компании Исламской Республики Иран «TCC- LTD» и «Jalboard» готовы вложить свои инвестиции в экономику Кыргызстана.

Согласно сообщению пресс-службы Минфина КР, руководители компании «TCC- LTD» рассказали о том, что они планируют открыть в Бишкеке частный банк, который будет работать по исламским принципам финансирования. Получить кредит в иранском банке сможет любой желающий, нужно будет только предоставить залоговое имущество.

Эта компания будет работать в Кыргызстане по двум направлениям: заниматься выпуском и установкой строительных легких панелей, а также налаживать производство строительных камней.

Компания «Jalboard» специализируется на строительстве дорог и мостов. В настоящее время они намерены заключить договор с мэрией Бишкека относительно ремонта столичных магистралей.

«Правительство КР заинтересовано в притоке инвестиций в нашу страну. Сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы создать благоприятные условия для развития предпринимательства. Без сомнения, открытие в Бишкеке иранского банка с кредитным портфелем в 36 млн. долларов, придаст новый импульс дальнейшему развитию малого и среднего бизнеса в нашей республике», - сказал во время переговоров А. Жапаров.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker