Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

А. Мадумаров вручил певице Ж. Осмоналиевой почетную грамоту КР

30/01/07 - 14:26

Сегодня, 30 января 2007 года, в Доме Правительства Госсекретарь Адахан Мадумаров вручил Почетную грамоту КР солистке эстрадно-фольклорного ансамбля «Доор» Управления культуры мэрии города Бишкек Осмоналиевой Жылдыз Джелденовне.

В соответствии с Указом Президента К. Бакиева, Жылдыз Осмоналиева награждена Почетной грамотой КР за заслуги в области культуры и искусства.

Вручая награду, Адахан Мадумаров подчеркнул, что на сегодняшний день классическая кыргызская фольклорная музыка воспринимается обществом по-новому.

«Жылдыз Осмоналиева уже не однократно достойно представляла нашу республику на международных музыкальных фестивалях. Среди музыкальных исполнителей нашей страны Жылдыз Джелденовна отличается своим высоким профессионализмом, сочетающимся с национальным колоритом. Это имеет немаловажное значение в воспитании подрастающего поколения», - сказал А. Мадумаров.

Госсекретарь с сожалением отметил тот факт, что сегодня за серьезную музыку люди зачастую принимают произведения легкого музыкального жанра. «Однако такой жанр является всего лишь сезонным и быстро забывается», - сказал он.

Далее А. Мадумаров отметил, что в творчестве Жылдыз Осмоналиевой нашли свое продолжение и живут такие наши классики, как Рысбай Абдыкадыров, Атай Огомбаев, Муса Баетов, Жумамудун Шералиев.

В свою очередь, Жылдыз Осмоналиева поблагодарила за столь высокое внимание к ее творчеству со стороны государства.  «Я буду считать это авансом за мою дальнейшую работу и дальнейший мой вклад в развитие культуры республики», - сказала Ж. Осмоналиева, сообщает пресс-служба Главы государства.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker