Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Рейтинг Кыргызстана в глазах россиян значительно снизился

31/01/07 - 10:02

Как передает информагентство «Kazakhstan Today» рейтинг Кыргызстана в глазах россиян значительно снизился, сообщает российский центр «Социомедиа» со ссылкой на «Vox populi».

«Последний опрос выявляет снижение еще недавно высокого балла Кыргызстана. В прошлом эта страна ассоциировалась с «реформами» и «дружественным отношением к России». Теперь на передний план в списке ассоциаций выводятся «нестабильность» и «непредсказуемость», - говорится в распространенном «Социомедиа» сообщении.

В частности, замер общественного мнения, проведенный в июне 2006 года, показал высокий рейтинг Чынгыза Айтматова (61%). «Однако теперь его рейтинг упал до 26%. Более того, его ассоциируют не с литературным творчеством или гуманитарным служением, а с работой на экс-сенатора Игоря Изместьева», - говорится в сообщении.

«Айтматов не просто пригласил Изместьева в КР и рекомендовал его Правительству. Он лично участвовал в бишкекских проектах криминального авторитета, сопровождая Изместьева на его корпоративном самолете», - пишут исследователи. «Факт, что известный писатель принял на себя функции регионального представителя руководителя преступной группировки, многократно тиражируется российскими СМИ», - указывается в информации.

«Среди прочих политических деятелей КР 54% опрошенных назвали Аскара Акаева, треть опрошенных - его дочь - Бермет, 23% - Феликса Кулова», - говорится в документе.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker