Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Вопрос о вступлении КР в HIPC будет рассмотрен членами Правительства в установленные сроки

31/01/07 - 14:08

Сегодня, 31 января 2007 года, в Доме Правительства Премьер-министр КР Азим Исабеков провел рабочую встречу с Постоянным представителем Всемирного банка в КР Роджером Робинсоном.

В начале встречи Азим Исабеков отметил важность тех программ, которые реализовываются в нашей стране специалистами Всемирного банка.

В свою очередь Роджер Робинсон выразил признательность Азиму Исабекову за прием. «В настоящее время руководство Всемирного банка интересует вопрос о том, какие шаги намерено предпринять новое Правительство КР в вопросе вступления в программу HIPC. При этом мне хотелось отметить, что вне зависимости от того, какое решение по данному вопросу вы примете, мы намерены только наращивать темпы взаимовыгодного сотрудничества, реализовывая различные проекты и программы, направленные на систематизацию и оздоровления финансового рынка», - сказал Р. Робинсон.

В ходе состоявшейся беседы Азим Исабеков отметил, что вопрос о вступлении КР в инициативу по списанию внешней задолженности, безусловно, будет рассмотрен членами Правительства в установленные сроки. «Вопрос, который мы затронули в ходе в данной встрече, является важным. Поэтому окончательное решение по нему мы примем только после детального изучения предлагаемых условий. Они должны, прежде всего, отвечать нашим национальным интересам и нуждам простых граждан страны», - отметил А. Исабеков.

В заключение встречи А. Исабеков пожелал Р. Робинсону успехов в работе, и выразил заинтересованность в продолжение всестороннего и паритетного сотрудничества между КР Всемирным банком, сообщает пресс-служба Правительства КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker