Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К. Бакиев уверен, что Жогорку Кенеш поддержит новую структуру Правительства страны

01/02/07 - 09:27

Президент КР Курманбек Бакиев вчера, 31 января 2007 года, во время посещения микрорайона «Джал» города Бишкек ответил на вопросы журналистов, касающихся новой структуры Правительства и дальнейшего сотрудничества с бывшим Премьер-министром республики Феликсом Куловым. Об этом информирует пресс-служба Главы государства.

Президент КР выразил уверенность, что Жогорку Кенеш обсуждение новой структуры Правительства начнет в четверг, 1 февраля. Проект о новой структуре Правительства, внесенный в парламент Главой государства после согласования его с новым Премьер-министром Азимом Исабековым, находится на рассмотрении профильного комитета парламента.

По словам Главы государства, есть изменения в структуре Правительства. В частности, создано новое министерство экономического развития и торговли, которое призвано заняться анализом и прогнозом экономики страны. «В силу того, что Министерство финансов и экономики в основном занято распределением денег, у нас прогноз и анализ экономики был слабым. В этой связи создано новое министерство», - сказал К. Бакиев. В числе других изменений Государственный комитет по налогам и сборам и Государственный таможенный комитет, которые имеют большое значение в экономике страны, включены в состав Правительства. Их статус приравнен статусу министерств.

В целом Глава государства новую структуру Правительства считает оптимальным, и надеется, что парламент поддержит ее.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker