Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Глава государства положительно оценил работу мэрии города Бишкек по решению жилищного вопроса

01/02/07 - 11:09

Президент КР Курманбек Бакиев вчера, 31 января 2007 года, посетил микрорайон «Джал» города Бишкек по случаю запуска троллейбусной линии к данному микрорайону. Здесь же глава государства заложил капсулу на месте строительства двух девятиэтажных жилых домов.

Первым пассажиром троллейбуса по новой линии стал Президент К. Бакиев, который проехал в данном виде городского транспорта до места строительства новых жилых домов.

Поздравляя горожан и руководителей мэрии города Бишкек с хорошим начинанием, Президент К. Бакиев отметил, что руководство государства повернулось лицом к решению проблемы обеспечения населения жильем, обозначив строительство муниципального жилья одним из ключевых вопросов. Свидетельством тому являются построенные в 2006 году дома для сотрудников правоохранительных органов, коммунального хозяйства, департамента образования, здравоохранения и других служб города Бишкек и начало строительства новых жилых домов в нынешнем году.

Как заявил Президент, в государственной политике особое значение придается такой проблеме, как доступность жилья для малоимущих и социально-уязвимых слоев населения, для работников бюджетной сферы, ветеранов войны и труда, инвалидов. Глава государства также подчеркнул, что особенно остро жилищная проблема стоит перед молодыми семьями, чьи финансовые возможности ограничены.

Глава государства положительно оценил работу мэрии города Бишкек по строительству муниципального жилья, отметив, что при желании заботиться о народе и консолидации сил всех органов власти можно решить данный социальный вопрос, привлекая инвестиции в сферу строительства.

Президент высказал пожелание, что закладка фундамента жилых домов и завершение их строительства станет обычным явлением для кыргызстанцев.

Глава государства привел статистические данные, согласно которым из числа зарегистрированных граждан республики в улучшении жилищных условий нуждаются более 160 тысяч семей, около 15 тысяч семей проживают в общежитиях или арендуют жилье у частных лиц.

Как отмечают в пресс-службе Главы государства, в мероприятии по случаю запуска новой троллейбусной линии и начала строительства жилых домов в микрорайоне «Джал» приняли участие руководитель Администрации Президента Мыктыбек Абдылдаев, мэр города Бишкек Арстанбек Ногоев, председатель Бишкекского городского Кенеша депутатов Нуржамал Байболова, главы районных администраций города.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker