Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Т. Ибраимов: Без решения основных политических вопросов невозможно продвигать экономические реформы

01/02/07 - 14:54

Директор центра политико-правовых исследований Тамерлан Ибраимов ответил на следующий вопрос газеты «ОР»: «Депутаты парламента Кыргызстана большинством голосов проголосовали за назначение Азима Исабекова Премьер-министром. Новый Премьер-министр Кыргызстана сообщил, что внимание его Правительства будет сосредоточено только на экономике. Какого мнения Вы придерживаетесь?».

По словам директора центра политико-правовых исследований Тамерлана Ибраимова каждый новый Премьер-министр, как во времена экс-президента Акаева, так и сейчас, неизменно заявлял, что внимание Правительства будет сосредоточено на решении сугубо экономических проблем. И каждый раз правительство, не имея реальных рычагов воздействия на политику государства, в конце концов оказывалось в роли «мальчика для битья» - причиной всех неудач выставлялись Премьер-министр и его кабинет. Затем следовала очередная смена Правительства и так по кругу. Давно уже нужно понять - в нашей стране без решения основных политических вопросов невозможно продвигать экономические реформы.

Т. Ибраимов также коснулся вопроса личностных качеств новых министров. «Они имеют определенное значение для того, как будут работать государственные структуры. «Но при этом совершенно очевидно, что при сохранении несбалансированной системы сдержек и противовесов, доставшейся нам от прошлого режима и сохраненной нынешним, не следует ожидать коренных изменений в политической, а следовательно и в экономической сферах жизни страны», - отметил он.

Полные ответы респондентов на Блиц-опрос читайте в последнем номере газеты «Общественный рейтинг».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker