Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Г. Свирщевский: Основной источник напряженности между людьми и государствами — имущественное неравенство

01/02/07 - 15:07

Из интервью Геннадия Свирщевского газете «Общественный рейтинг»
В книге «Доктора и воры» я даю свой анализ причин, почему появились такие системы в конце XIX, XX и начале XXI веков (в царской, советской России, а теперь на просторах СНГ). Главный лейтмотив ее: разобраться и постоянно помнить, что с того момента, как мы, избиратели, вручаем власть новому президенту, парламентарию, судье, мы становимся их потенциальными заложниками. И наши личные судьбы во многом будут зависеть от их порядочности и добросовестности в исполнении и принятии законов.

Книга Г. Свирщевского «Доктора и воры» стала Лучшей книгой 2006 года на международном форуме русского языка, прошедшем в Бишкеке в конце прошлого года. Кафедра истории и теории литературы КРСУ, являющиеся организаторами форума, и авторитетное жюри присудили столь значимое звание повести-эссе о нашей истории и современности журналиста Геннадия Свирщевского в номинации «Большая проза».

Автор «Доктора и воры» ищет спонсоров или издателей для массового тиражирования книги. Обращаться по телефону 93-71-31 или 0 502 35 11 89

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker