Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Управделами Президента КР: Газета «Кыргыз руху» нанесла непоправимый моральный урон К. Бакиеву

01/02/07 - 15:39

Об этом сегодня, 1 февраля 2007 года, на пресс-конференции в Бишкеке заявили представители Управления делами Президента КР.

Как передает ИА Кабар, по словам заведующего юридическим отделом УПД Султана Орозалиева, в данной публикации содержится заведомо ложная информация, которая также задевает честь и достоинство Управляющего делами Президента К. Темирбаева. Про него написано, что он якобы занимается только строительством Гостевых домов для Президента и организацией каких-то сомнительных вечеринок. Кроме этого, в публикации сообщалось, что под Гостевой дом был отдан детсад.

«Мы в своем исковом заявлении потребуем опровержения и возмещения морального ущерба, размер которого мы сейчас подсчитываем», - сообщил С. Орозалиев. Он отметил, что данной публикацией «Кыргыз руху» нарушил законы о СМИ, о доступе к информации, где написано, что все материалы, публикуемые в СМИ, должны быть проверены и достоверны.

«Своей публикацией газета нанесла непоправимый моральный урон не только К. Темирбаеву, но и Президенту страны», - подчеркнул С. Орозалиев.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker