Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Банк KICB начнет выдавать кредиты по ипотечной программе Минфина

02/02/07 - 09:45

Об этом было обсуждено вчера, 1 февраля 2007 года, на встрече советника министра экономики и финансов Султана Усенова и заведующего отделом развития Минфина КР Эдиля Бердыбаева с управляющим банка KICB мистером Чойем.

Это будет уже второй банк-партнер Минэкономфина по ипотечной программе, первым является известный в стране «Халык банк- Кыргызстан». Банк KICB (Кыргызский Инвестиционно -Кредитный Банк) является международным банком в Кыргызстане с акционерным капиталом в 7 миллионов долларов США. Его учредители – крупные международные финансовые институты и Правительство КР в лице Фонда Государственного Имущества.

Руководство банка KICB планирует встретиться с и.о. министра экономики и финансов КР А. Жапаровым, где будут обсуждаться вопросы дальнейшего двухстороннего сотрудничества. Кроме того, на следующей неделе в Минэкономфине состоится презентация банка KICB , на которой, его работники подробно расскажут о своей деятельности.

Как отмечает пресс-служба Минфина КР, банк KICB будет выдавать ипотечные кредиты на выгодных условиях, сроком не менее 10 лет по 14 % годовых. И что немаловажно, кредитование KICB предусматривает строительство нового жилья. Это, по мнению экспертов, позволит снизить стоимость квартир на рынке недвижимости.

В свою очередь, Министерство экономики и финансов КР готово субсидировать проценты кредитных ставок для получателей ипотечных кредитов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker