Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К. Исабеков: Премьер-министр не отзывал проект структуры Правительства

02/02/07 - 10:22

Сегодня, 2февраля 2007 года, вице-спикер ЖК КР Кубанычбек Исабеков заявил, что Премьер-министр КР Азим Исабеков не отзывал проект структуры Правительства. По его словам, А. Исабеков вчера заявил, что он не имеет права отзывать проект, так как его внес Президент КР, ошибку допустили СМИ.

Многие депутаты ЖК КР поддержали предложение комитета по госустройству и конституционному законодательству о создании согласительной комиссии. Она должна состоять из равного числа представителей Жогорку Кенеша, Правительства и администрации Президента страны. Но этот вопрос не был вынесен на голосование.

Однако депутаты долго и бурно обсуждали, кто будет представлять парламент в комиссию. Ряд депутатов предложил, чтобы парламент в комиссии представляли члены девяти депутатских фракций, парламентских комитетов и комиссий.

Часть выступила против такого ограничения и заявила, что в работе комиссии должны участвовать все желающие депутаты.

Парламент 42 голосами поддержал предложение об участии в работе комиссии всех депутатов, изъявивших желание работать в комиссии.

Некоторые депутаты предлагают разработать свою структуру и после этого обсудить его с представителями Правительства.

Депутат Иса Омуркулов заявил, что вопрос о создании согласительной комиссии противоречит Конституции, структуру Правительства должен вносить Премьер-министр.

Депутат Исхак Масалиев заявил, что надо прийти к компромиссному варианту структуры и для этого необходимо создание согласительной комиссии, тем более что с этим предложением согласны и Президент и Премьер-министр, передает ИА Кабар.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker