Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Человек, совершивший акт самосожжения должен был предстать перед судом Ленинского района

01/03/07 - 09:19

Заместитель председателя Комиссии по правам человека при Президенте КР, директор ЦЗПЧ «Кылым шамы» Азиза Абдирасулова посетила Сабыржана Сабирова, совершившего вчера акт самосожжения.

Азизе Абдирасуловой удалось встретиться с сыном Сабыржана Сабирова 19-летним Ибрагимом. По его словам, его отец, Сабиров Сабыржан Емиржанович ( 1942 г.рождения, отец 4-х детей) должен был вчера, 28 февраля 2007 года, предстать перед судом Ленинского района. По словам Ибрагима, 2 года назад ночью к ним в дом  ворвались бандиты, с целью ограбления. Когда они стали защищаться вместе с отцом и братом Абубакры, одному из грабителей были нанесены ножевые ранения. Уголовное дело было возбуждено в отношении Сабировых, следствие предъявило обвинения семье Сабировых за умышленное нанесение ножевых ранений. Следственная тяжба идет уже 2 года, Сабиров Абубакры по этому делу уже 1,5 года находится в СИЗО-1 г. Бишкек.

С. Сабыржан несколько раз выходил на пикет с требованием справедливого рассмотрения данного дела и, по словам Ибрагима, они обращались во все инстанции, включая Омбудсмена КР Турсунбая Бакир улуу, но никто так им и не помог. По словам Ибрагима отец вчера ушел из дома очень расстроенным и не вернулся. Ибрагим Сабиров присутствовал сегодня на суде. Судья Ибраев вернул дело на доследование прокурору, сообщает ЦЗПЧ «Кылым шамы».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker