Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Расстанутся ли чиновники со своими железными конями по указке Премьера?

01/03/07 - 12:40

Во время встречи с губернаторами, акимами и главами городских управ Премьер-министр Азим Исабеков отметил необходимость сокращения числа служебных машин.

Как пишет издание «КТР-Обо», инициатива особо понравилась простым кыргызстанцам. Дело за малым – выполнением намеченного. «Между тем, глядя, на шикарные «джипы», на которых катаются наши чиновники, и не подумаешь, что мы были на грани вхождения в унизительную программу HIPC», - отмечает газета.

Так по данным издания, экс-премьер Феликс Кулов ездил на двух джипах-близнецах «Toyota landcruser», в одном из которых сидел он сам, а в другом — охрана. Каждый из этих авто на 100 км «кушает» 35 литров бензина. Рыночная стоимость такого джипа – 60-65 тысяч долларов США.

«У депутата ЖК Темира Сариева джип еще круче – 70 тысяч баксов. Подобные  машины имеются почти у всех парламентариев. У министра финансов Акылбека Жапарова  тот же «Landcruser» стоит в пределах 40-45 штук зеленых. Даже близкое окружение депутата Жаныша Кудайбергенова не знает, сколько у него авто. Во всяком случае, говорят, он меняет машины, разумеется, последней модели, почти каждый день. Парламентарий Роман Шин ездит на «Nissan infiniti», у которого зверский аппетит – 40 литров на 100 км. Такой джип в свое время был только у Айдара Акаева. Мы сказали лишь о джипах, а сколько дорогущих иномарок «поскромнее» у наших чинов и слуг народа», - вопрошает газета.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker