Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Омурбек Абдрахманов не исключает, что Саммит ШОС и акции протеста оппозиции могут совпасть

01/03/07 - 13:13

Как сообщает ИА Фергана.ru, один из лидеров оппозиции Омурбек Абдрахманов, заявил что Саммит ШОС может быть сорван по вине самих властей, если в стране не будет стабильности.

«Если у тебя дома скандал с женой, я приду к тебе в гости? Нет, не приду. Так же и в этой ситуации. Нам нет дела до саммита. У нас есть свои цели: отставка Президента К. Бакиева и досрочные выборы нового Президента, конституционная реформа. Мы не планируем специальных акций протеста, приуроченных к саммиту ШОС, но не исключаю, что они могут совпасть», - заметил О. Абдрахманов.

Напомним, что вчера, 28 февраля 2007 года, организационный комитет в лице руководителя администрации Президента Мыктыбека Абдылдаева и министра иностранных дел Эднана Карабаева провели встречу с журналистами по поводу подготовки к предстоящему саммиту Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

По словам Мыктыбека Абдылдаева, первостепенной задачей оргкомитета является обеспечение комфортного пребывания в стране и безопасности высоких гостей. Глава МИД Эднан Карабаев заявил, что в Кыргызстане нет политического кризиса и слухи о переносе саммита ШОС в соседний Казахстан не более чем домыслы.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker