Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Власти страны сносят незаконно возведенные строения

01/03/07 - 14:31

Сегодня, 1 марта 2007 года, утром в Кокжарском айыл окмоту было снесено около 40 незаконно возведенных фундаментов и 2-х строений (фундамент и стены). Об этом сегодня на пресс-конференции в Бишкеке сообщил аким Аламединского района Саматбек Керимкулов, передает ИА АКИпресс.

По словам С. Керимкулова, решение о снесении незаконных строений было принято на совещании специально созданного штаба 18 января 2007 года с участием, губернатора Чуйской области Кубанычбека Сыйданова, крестьян которые являются хозяевами этих земель и представителями мэрии города Бишкек.

По его словам, с начала сентября 2006 года проводилось незаконное строительство, заливали фундаменты, завозили строительные материалы. «К нам неоднократно обращались крестьяне - частники Аламединского района, которым принадлежит эта земельная доля, с просьбой оказать помощь, чтобы остановить незаконное строительство», - сообщил С. Керимкулов.

С. Керимкулов сообщил, что несколько раз были проведены собрания по захвату, однако никаких результатов это не дало. Позже комиссия с участием захватчиков, проводила замеры, и выяснилось, что городу Бишкек было правильно выделено 75 гектаров под строительство жилья, а те земли, на которых захватчики вели строительство - это земли которые находятся в частной собственности крестьян Кокжарского айыл окмоту.

Как сообщил аким, несмотря на это строительство не прекращалось, в связи с этим были выставлены милицейские посты. В дни митингов, в ноябре 2006 года силы милиции были отозваны, в это время и произошло массовое строительство. «Мы неоднократно обращались в суд, но суд не принял это дело, поскольку личности захватчиков не были установлены. Установить было практически невозможно, и до сих пор остаются неизвестными имена захватчиков», - сказал он.

«Кроме того, предполагается снос еще 18 незаконных строений в Маевском, Ленинском и Нижнеалаарчинском айыл окмоту», - сообщил он.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker