Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Правительство КР намерено разработать ускоренную программу экономического развития страны

01/03/07 - 17:30

Сегодня, 1 марта 2007 года, Премьер-министр КР Азим Исабеков встретился с представителями миссии МВФ в Кыргызстане во главе с Пауло Нойхаусом. Представители Фонда поинтересовались о дальнейшем социально-экономическом развитии страны и мерах по выплате внешнего долга после отказа Кыргызстана вступать в программу HIPC.

Премьер-министр отметил, что в этом году Правительство намерено, прежде всего, в соответствии с поручением Президента разработать конкретную ускоренную программу социально-экономического развития страны. По словам А. Исабекова, прежде всего, все усилия Правительства будут направлены на обеспечение роста ВВП не менее 6%.

«Мы намерены сократить до 10% государственных расходов, сегодня работаем над увеличением доходной части бюджета Кыргызстана на 10%. При выполнении этих условий мы сможем выполнить проект бюджета на 2007 год», - отметил глава Правительства.

А. Исабеков заявил, что будет проведена административная реформа, которая позволит сократить расходы на содержание государственных служащих. «На сегодня аппарат Правительства сокращен на 25%», - сказал Премьер.

Глава Правительства подчеркнул, что основной упор будет делаться на развитие промышленности, энергетики, перерабатывающей промышленности, привлечение прямых инвестиций в экономику. «Будут изыскиваться все внутренние резервы, которые будут влиять на рост ВВП. При этом будет соблюдаться жесткая экономия бюджетных средств, и будет проводиться работа по увеличению доходной части бюджета», - отметил А. Исабеков.

«Естественно, будет уделяться большое внимание борьбе с коррупцией и теневой экономикой. Это основные позиции, которые надо сделать Правительству КР», - сказал Премьер.

Кроме этого, он сообщил, что на сегодняшний день есть отзывы отдельных стран, перед которыми Кыргызстан имеет долги, об оказании конкретной помощи республике в части поддержки при выплате внешнего долга, передает ИА Кабар.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker