Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Проведение саммита глав государств ШОС в Бишкеке согласовывается на 16 августа

05/03/07 - 09:23

3 марта 2007 года в Доме Правительства под председательством Премьер-министра Азима Исабекова состоялось заседание кабинета министров.

Где первый вице-премьер-министр Данияр Усенов выступил по вопросу о ходе подготовки к саммиту ШОС. «Руководство страны придает важное значение проведению данного мероприятия. Был утвержден график, в плане мероприятий задействованы все министерства, органы местной власти города Бишкек и Чуйской области. Был утвержден бюджет, который пока исчисляется в сумме 350 миллионов сомов», - отметил Данияр Усенов. Об этом сообщает пресс-служба Правительства КР.

В процессе подготовки к саммиту ШОС в Бишкеке планируется истратить 50 миллионов сомов на реконструкцию дороги от аэропорта «Манас» до Бишкека, 25 миллионов сомов на реконструкцию Филармонии, 25 миллионов сомов для МВД на подготовку всех охранных мероприятий, одежды, обучение и специнвентарь, 250 миллионов сомов на строительство Дома приема, гостевых домов и прочие организационные моменты.

«В настоящее время Министерство иностранных дел республики работает над тем, чтобы согласовать проведение саммита ШОС 16 августа 2007 года в городе Бишкек. В рамках саммита ШОС должны пройти не только встречи глав государств, но и встречи секретарей Совета безопасности, заседание Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС. Прорабатывается и вопрос проведения Делового совета и Межбанковского заседания в рамках ШОС», - сказал Д. Усенов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker