Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Д. Усенов: У нас пока нет потребности в российском льготном кредите

06/03/07 - 12:32

Вчера, 5 марта 2007 года, в Доме Правительства Первый вице-премьер-министр Данияр Усенов провел рабочую встречу с миссией Международного валютного фонда (МВФ) во главе с заместителем директора Департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии Поуло Нойхаусом.

Во время встречи Д. Усенов подчеркнул, что Правительство по поручению Президента сегодня работает над разработкой программы ускоренного экономического роста Кыргызстана. «Я бы не стал называть эту программу антикризисной. Программа принята за основу и сейчас министерства и ведомства работают над ее детализацией. Главная наша задача, чтобы улучшение жизни почувствовало большинство населения страны, и чтобы обслуживание внешнего долга не повлияло негативным образом на развитие наших экономических и социальных реформ», - отметил Д. Усенов.

«Что касается проблемы внешнего долга в связи с невступлением Кыргызстана в HIPC, то, безусловно, Правительство будет принимать специальные меры. Одна из этих мер - это наши переговоры с РФ. Сейчас с российской и кыргызской стороны созданы рабочие группы, которые отрабатывают варианты решения нашей задолженности перед Россией. Помимо этого, с российской стороны нам предложено воспользоваться льготным кредитом в случае недостаточности наших средств для обслуживания внешнего долга. У нас такой потребности пока нет, но мы благодарны России за такое предложение», - сказал Данияр Усенов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker