Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Завершены необходимые процедуры по предоставлению Правительством Ирана кредита Кыргызстану

06/03/07 - 17:46

Сегодня, 6 марта 2007 года, Министр сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности КР Т. Узакбаев, находящийся с визитом в Тегеране, был принят Первым Вице-президентом Ирана Парвизом Давуди.

В ходе состоявшейся беседы стороны обсудили состояние и перспективы развития двусторонних кыргызско-иранских отношений в области сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, а также экономического сотрудничества двух стран в рамках Организации Экономического Сотрудничества.

В ходе встречи П. Давуди подчеркнул необходимость практической реализации достигнутых в рамках Межправительственной кыргызско-иранской комиссии договоренностей и принятия взаимных мер по увеличению товарооборота с учетом значительного экономического потенциала и природных ресурсов двух стран.

Отметив завершение необходимых правовых процедур по предоставлению Правительством Ирана кредита Кыргызстану в размере 50 млн. евро,  Парвиз Давуди выразил уверенность в том, что данная кредитная линия послужит залогом расширения инвестиционного сотрудничества между КР и Ираном, реализации экономических проектов в Кыргызстане и увеличения экспорта продукции двух стран, в том числе продукции «Майлусуйского Электролампового Завода».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker