Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Оппозиция направила Президенту проект новой Конституции

03/04/07 - 09:10

Как сообщает ИА Фергана.ru, оппозиция направила Президенту Курманбеку Бакиеву проект новой Конституции и теперь ждет от него ответа. «Мы направили проект, за основу которого взята ноябрьская конституция, предусматривающая смешанный тип правления, но ближе к парламентскому. Правительство формируется парламентом и несет политическую ответственность перед парламентом», - заявил депутат, член движения «За Реформы!» К. Байболов.

На вопрос информагентства, по поводу заявления уже экс-членов движения «За Реформы!» о том, что оппозиция намерена направить делегатов для участия в работе группы по разработке новой Конституции, которую инициирует Президент, К. Байболов ответил, что «оппозиция не намерена направлять никого. Оппозиция считает, что она выразила свое отношение в виде проекта Конституции и хочет узнать, что же думает власть по этому поводу. Обратите внимание: в течение двух лет власть ни разу ни по одному вопросу не выразила своего мнения по поводу проведения конституционной реформы».

Далее отвечая на вопрос о коалиционном Правительстве, К. Байболов отметил: «с самого начала идея создания коалиционного Правительства не имела смысла, и первая причина тому - власть не имеет желания создать его. Властям вначале следует изучить, что такое коалиционное правительство и по каким параметрам оно образуется. Для создания коалиционного Правительства сначала объявляется весь состав кабинета министров, и только потом проводится голосование. А в действующий кабинет министров внедрить несколько человек и назвать это коалиционным Правительством… Так не бывает».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker