Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Совет ветеранов МВД обращается к своим бывшим коллегам с просьбой быть благоразумными

03/04/07 - 09:41

Согласно сообщению пресс-службы МВД КР, Совет ветеранов МВД обратился к своим бывшим коллегам по службе и соотечественникам с просьбой быть благоразумными и бдительными. Не позорить своих седин, поддаваясь на различные посулы и обещания псевдодемократов и крикунов-провокаторов, призывающих, в основном, к дестабилизации в обществе и стране.

«При прежних Правительствах КР пенсионеры силовых структур получали денежные пособия почти на треть меньше, чем это было предусмотрено законодательством», - отмечает пресс-служба.

«Отстояв в судах свои интересы, ветераны-пенсионеры МВД стали получать денежное довольствие полностью лишь с прошлого года. Произведя соответствующие перерасчеты, Правительство страны дополнительно выделило 97 млн. сомов на пенсии ветеранам труда всех силовых структур страны. В прошлом году также дважды поднимались (на 50 %) должностные оклады сотрудников ОВД и вольнонаемного состава. В настоящее время ежемесячное пенсионное содержание ветеранов ОВД составляет порядка 3-5 тыс. сомов. В прежние времена милиционеры и воины ВВ крайне редко могли улучшить свои жилищные условия, ожидая получения квартир по 15-20 лет. В прошлом же году сдан в эксплуатацию современный 9-этажный жилой дом, в котором благоустроенные квартиры получи 97 семей сотрудников ОВД», - говорится в сообщении Совета ветеранов МВД.

Совет ветеранов МВД страны настоятельно призывает своих бывших коллег еще теснее сплотить ряды и призвать наших соотечественников к взаимопониманию и спокойствию. Без надобности не стремиться на митинги, демонстрации, шествия и другие массовые выступления, от которых больше вреда, чем пользы.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker