Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

АКН КР: Транзит наркотиков по территории Таджикистана контролируется организованной преступностью

03/04/07 - 10:09

Вчера, 2 апреля 2007 года, в центральном офисе АКН прошло селекторное совещание, участие в котором принимали руководство Агентства, начальники управлений и самостоятельных служб центрального аппарата и Южного управления АКН, сообщает пресс-служба АКН КР.

В целом оперативно-служебная деятельность Агентства с начала 2007 года признана удовлетворительной. Вместе с тем, на селекторном совещании состоялся жёсткий и принципиальный разговор по имеющимся недостаткам и упущениям.

Жесткой критике подверглась работа Южного управления АКН. В последнее время никаких эффективных подвижек в борьбе с наркобизнесом у сотрудников этого подразделения нет. Оно пока не оправдало возлагаемых надежд по эффективному выявлению и пресечению каналов контрабанды опиатов афганского происхождения.

Осложняется наркоситуация еще и тем, что транзит по территории Таджикистана контролируется организованной преступностью, которая обеспечивает поставку наркотиков на территорию Кыргызстана.

Директор АКН КР генерал-майор милиции Алимбай Султанов, выслушав отчет Южного управления за март 2007 года, остался им крайне недоволен.    Несмотря на то, что новым руководством АКН до 26 марта 2007 года была дана возможность и время пересмотреть отношение к работе, не все сотрудники Агентства сделали соответствующие выводы. За недостаточную работу, выразившуюся в отсутствии в течение длительного периода конкретных результатов работы, наказание получили почти все начальники отделов Оперативно-розыскного бюро АКН и их заместители, руководитель службы собственной безопасности и командир отряда специального назначения Южного управления. В случае, если не произойдет заметных положительных изменений в их оперативно-розыскной деятельности, офицеров ожидает  увольнение из органов наркоконтроля.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker