Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Руководство АООТ «Сулюктакомур» распродает основное имущество угольной компании

03/04/07 - 11:39

Руководство Акционерного общества открытого типа (АООТ) «Сулюктакомур» заинтересовано в продаже основных имуществ угольной компании. Об этом со ссылкой на главу одного из сел города Сулюкта Ш. Салиева сообщает ИА Кабар.

По словам Ш. Салиева руководство шахты объясняет свое желание тем, что эта угольная компания находится в плачевном состоянии и надобностью рассчитаться с долгами. «Все уже знают, как они продали казахским предпринимателям уникальный экскаватор за смешную цену. Но, хотя сделка и состоялась, руководство «Сулюктакомур» как-то не спешит рассчитаться с долгами за заработную плату», - отмечает он.

По словам мэра г. Сулюкта А. Ибраимова, местные власти тогда выступили против этой затеи, даже обратились в вышестоящие структуры. «Шагающую экскаваторную установку уже продали. Так как мы не вправе вмешиваться в дела хозяйственных субъектов, мы ничего не смогли сделать. Хотя, боролись за сохранение этого уникального оборудования», - говорит мэр.

Полная сумма сделки по продаже экскаватора ЭКГ покрыта тайной. Но, по оценкам местных шахтеров, цена данного экскаватора даже в нерабочем состоянии составляет не менее 15 млн. сомов, отмечает информагентство.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker