Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

На пятничных намазах имамы мечетей будут призывать всех верующих не поддаваться провокациям и агитациям политиков

03/04/07 - 13:01

Сегодня, 3 апреля 2007 года, на пресс-конференции в Бишкеке было заявлено, что мусульманские общины республики создали специальный комитет по примирению сторон и готовы прибегнуть к крайним мерам. По их мнению, политическая ситуация в стране настолько накалена, что может привести к катастрофе, и гражданская война в Таджикистане в 1992 году покажется цветочками. Об этом сообщает ИА Кабар.

«Мы не поддерживаем ни одну, ни другую сторону, но, в крайнем случае, готовы собрать верующих страны и встать между двумя противоборствующими сторонами», - заявил председатель инициативной группы по созданию комитета по примирению сторон Шамиль Мураталиев.

«Духовное управление мусульман всегда было в стороне от политики, но в виду создавшейся ситуации все мусульманское сообщество призывает власть и оппозицию сесть за стол переговоров и не допустить дестабилизации обстановки в стране», - сказал первый заместитель муфтия мусульман Рахматулла Эгембердиев.

«На пятничных намазах имамы мечетей по всей стране будут призывать всех верующих не поддаваться провокациям и различным агитация отдельных политиков, имеющих личные и корыстные цели», - подчеркнул Ш. Мураталиев.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker