Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

МВД КР попросило «Агым» не накалять обстановку между ветеранами и действующими сотрудниками милиции

04/04/07 - 09:28

В статье под названием «Ардагер милициялар азыркы милицияга душман экен, билдинби?» (перевод с кыргызского на русский: «Знал ли ты, что ветераны милиции враги сегодняшним милиционерам?») в 24-ом номере печатного издания газеты «Агым» от 3 апреля 2007 года была опубликована противоречивая информация, где сказано, что ветеранов органов внутренних дел не пускают в здание МВД КР.

Как сообщает пресс-служба МВД КР, 13 марта 2007 года Министр внутренних дел КР Болотбек Ногойбаев по своей инициативе провел встречу с активными ветеранами МВД КР, такими как Турат Мадылбеков, Акылбек Акунов, Акжол Камбаров, Сабыр Омуралиев, Касымбек Раимкул уулу, и обсудил с ними практически все поднимаемые последними проблемные вопросы.  Встреча проходила во взаимно-дружественной атмосфере.  Министр Б. Ногойбаев дал согласие на оказание помощи в строительстве так называемого «Дома офицеров», где ветераны МВД КР могли бы встречаться. Учитывая долголетний труд и опыт ветеранов МВД КР, генерал Ногойбаев Б. обратился к собеседникам с просьбой об их активном участии в совещательной и наставнической работе с руководителями центральных и региональных подразделений органов внутренних дел КР, на что получил положительный ответ. Обсуждались и решены другие волнующие ветеранов проблемы. На вопрос ветеранов «Могут ли они носить милицейскую форму в общественных местах?» министр ответил, что это их заслуженное многолетним трудом право и они могут с гордостью носить свою форму, тем самым развивая патриотизм у младших поколений сотрудников МВД КР.

По указанию руководства МВД КР ветеранов милиции беспрепятственно пропускают в здание центрального аппарата МВД КР, так как в МВД не первый год успешно функционирует Совет ветеранов органов внутренних дел, члены которого работают общественными советниками и наставниками многих руководителей милиции, а также активно участвуют в совершенствовании законодательства о деятельности МВД КР.  Был единичный случай, когда один из ветеранов ОВД в нетрезвом состоянии зашел в здание МВД и, заблудившись в стенах здания, нарушил существующие порядки. В этой связи его попросили удалиться из здания.  Другое дело, когда молодые постовые сотрудники МВД КР не знакомы с посетителями-ветеранами, а у последних нет удостоверения ветерана ОВД, то в этом случае постовой может уточнить личность посетителя и удостоверится в том, что это бывший сотрудник милиции. Данное вызвано объективными обстоятельствами, поскольку МВД КР борется с преступностью и является режимным объектом и пропуск в здание неизвестных лиц может отрицательно сказаться на работе правоохранительного ведомства.

Министерство внутренних дел Кыргызской Республики официально опровергает информацию, опубликованную в газете «Агым» от 3 апреля 2007 года, и обращается к редакторам данной газеты с просьбой не накалять обстановку в отношениях между ветеранами и действующими сотрудниками органов внутренних дел КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker