Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К. Бакиев подписал Указ «О дальнейшем совершенствовании системы госустройства и управления в КР»

04/04/07 - 10:01

Президент КР К. Бакиев подписал Указ «О дальнейшем совершенствовании системы государственного устройства и управления в Кыргызской Республике».

В нем, в частности, говорится:

Принимая во внимание необходимость дальнейшего проведения конституционной реформы, совершенствования конституционного устройства и управления, стремясь к достижению этой цели на основе консенсуса и консолидации различных политических сил, учитывая, что для страны важны достижение единства и согласия в обществе, сохранение стабильности общественно-политической ситуации, постановляю:

1. Образовать рабочую группу по выработке консолидированных предложений по совершенствованию системы государственного устройства и управления.
Определить формат названной рабочей группы в количестве 11 человек, включая 5 представителей от власти, представляющих главу государства, законодательную, исполнительную и судебную ветви власти, и 6 представителей от оппозиции.

2. Руководителем рабочей группы утвердить Премьер-министра Кыргызской Республики Атамбаева А.Ш. как представителя от исполнительной ветви власти.
Поручить Премьер-министру Кыргызской Республики путем проведения встреч и консультаций с соответствующими государственными органами и различными политическими силами сформировать персональный состав рабочей группы до 5 апреля 2007 года.

3. Рабочей группе выработать консолидированные предложения по совершенствованию системы конституционного устройства и управления и внести их на рассмотрение Президента Кыргызской Республики до 10 апреля 2007 года.

4. Установить, что внесенные рабочей группой предложения будут направлены Президентом Кыргызской Республики на рассмотрение Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

5. Предоставить право рабочей группе привлекать к своей работе в установленном порядке специалистов и экспертов государственных органов, органов местного самоуправления, общественных и политических институтов.

6. Материальное и иное обеспечение работы вышеназванной рабочей группы возложить на Аппарат Правительства Кыргызской Республики и Управление делами Президента Кыргызской Республики.

7. Контроль за исполнением данного Указа оставляю за собой.

8. Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker