Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

А. Атамбаев попросил депутатов не увеличивать расходную часть республиканского бюджета

04/04/07 - 11:25

Сегодня, 4 апреля 2007 года, на заседании ЖК КР во время рассмотрения расходной части проекта бюджета на 2007 год Премьер-министр Алмазбек Атамбаев заявил, что Кыргызстан живет не по средствам.

«Рост ВВП по итогам 2006 года составил около трех процентов, а в 2007 году мы увеличиваем расходы на 30 процентов. Получается, что мы работаем и производим на три процента, а тратим в десять раз больше», - объяснил глава Правительства.

Алмазбек Атамбаев попросил депутатов проявить понимание и не увеличивать расходную часть республиканского бюджета. «В детстве, когда нам нечего было есть, мы все равно не трогали картошку, отложенную на посев, потому что знали – она даст урожай. Также и наши деньги в бюджете, как та картошка, которую необходимо расходовать разумно», - отметил Премьер-министр.

Алмазбек Атамбаев попросил депутатов утвердить проект бюджета с предельным размером дефицита – около 4 миллионов сомов. «А через два-три месяца вы увидите, я приду к вам с другими предложениями», - обратился он к нардепам.

Ранее депутаты Жогорку Кенеша утвердили доходную часть бюджета в размере более 22 миллиардов сомов, теперь же они предлагают увеличить ее до 26 миллиардов и расходную часть в размере 32 миллиардов сомов, передает ИА 24.kg.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker