Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Кусеин Исаев: Кто есть кто?

05/04/07 - 17:32

Кусеин Исаев, доктор философских наук, профессор социологии дал интервью газете «ОР» и ответила на такой вопрос: «Как Вы относитесь к митингам и пойдете ли на митинги?».

«Во-первых, митингами мы никогда не решим социально-экономические проблемы. На ноябрьские митинги я ходил постоянно и изучал настроения людей. Бакиев сегодня пойдет на частичные уступки, но президентами не рождаются - ими становятся. Это не тот Бакиев, который был марте 2005-го. Он вчера показал свое спокойствие, сдержанность и твердость отсутствие паники, он думает и переживает. А если он пойдет на уступки в целом, то у нас будет хаос, потому как среди лидеров оппозиции нет всенародного лидера», - сказал профессор социологии К. Исаев.

«Кулов – милиционер, мышление, подходы и решения проблем у него милицейские. Будучи вице-президентом, мэром столицы, губернатором Чуйской области и министром безопасности в эпоху Акаева, он принимал активнейшее участие в разрушении основ национального государства, разбазаривания народного добра и алкоголизации населения. Он почти 2 года был руководителем бакиевского правительства, все его изучили, поэтому у него уже не тот авторитет. Именно поэтому Бакиев, я думаю, не пойдет с ним на сговор. Другое дело — компромисс, в первую очередь, по Конституции, строго в рамках правового поля на политической сцене», - заявил он. 
Также отвечая на другой вопрос он заявил, что Бакиев добровольно не уйдет. В Конституции четко прописаны всего 3 случая: здоровье у него есть, антиконституционных поступков еще не было, измены Родине тоже, и он еще не успел совершить глупости.

«И все же власть и оппозиция должны пойти на взаимные уступки и согласие. Борьба должна быть цивилизованной. Если же Бакиев вовсе не пойдет на уступки, то это его конец. Сейчас манипуляция общественным сознанием со стороны Фронта идет очень сильная. А если фронтовики вольно или невольно прольют кровь, то всем станет ясно, что наши генералы – это политические авантюристы, если не военная Хунта», - пояснил профессор социологии К. Исаев.

Полный текст интервью в газете «Общественный рейтинг» от 5 апреля 2007 года.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker