Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Радикальная оппозиция объявила бойкот проправительственным СМИ

09/04/07 - 09:26

Как сообщает ИА Фергана.ru, Движение «За Реформы» и Объединенный фронт оппозиции объявили бойкот двум телевизионным каналам страны - Национальному телеканалу и Пятому каналу. Неделю назад указом Президента Национальному телеканалу было присвоено название «общественного телевидения», однако, по мнению оппозиции, он продолжает односторонне освещать события в стране, не предоставляя всей палитры мнений участников политического процесса. Самое же сильное возмущение радикальной оппозиции вызывает Пятый канал, который формально является «независимым», но фактически также представляет интересы власти.

Оппозиционеры приняли коллективное решение: не давать Пятому каналу интервью и вообще отказать в предоставлении какой бы то ни было информации. Кроме того, «реформисты» и «фронтовики» направили обращение к Президенту страны с требованием о предоставлении оппозиции ежедневно одного часа эфирного времени в эфире Национального телеканала.

Однако как отмечает информагентство, это решение оппозиции вызвало недоумение у наблюдателей. «Надо радоваться, если проправительственные СМИ хотят брать интервью у оппозиционеров и передавать информацию, которую озвучивает оппозиция. Ведь самое однобокое освещение деятельности оппозиции бывает именно тогда, когда правительственные СМИ передают не голоса оппозиционеров, а свою собственную версию событий в стране», - считает один из местных политологов.

Кроме того, следует отметить, что именно Пятый канал каждый день в прямом эфире устраивает теледебаты между представителями оппозиции и высокопоставленными чиновниками, а зрители имеют возможность голосовать за того или иного участника. Прямой эфир позволяет оппозиционерам выступать с резкой критикой власти, ведь у телеканала нет возможности редактировать или вообще вырезать из эфира эти заявления.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker