Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

АБР намерен оказывать Кыргызстану только грантовую помощь

20/04/07 - 15:43

Об этом вчера, 19 апреля 2007 года, во время встречи с министром финансов КР А. Жапаровым заявил заместитель генерального директора Департамента Центральной и Западной Азии - Сяньбинь Яо, который прибыл в Бишкек с краткосрочным визитом, сообщает пресс-служба Минфина КР.

«Мы одобряем деятельность Правительства КР, которое, несмотря на происходящие политические страсти, работает в прежнем режиме. Свидетельством тому является разработка Стратегии развития страны до 2010 года»,- подчеркнул Сяньбинь Яо. По словам гостя, программа СРС станет своего рода трамплином дальнейшего совместного сотрудничества Кыргызстана с донорскими организациями. Затрагивая вопросы дальнейшего сотрудничества, Сяньбинь Яо сообщил, что Азиатский Банк Развития планирует сотрудничать с Кыргызстаном в области образования, транспорта и сельского хозяйства.

А. Жапаров во время беседы отметил о необходимости скорейшего завершения проектов по модернизации налоговой и таможенной служб. По его мнению, именно автоматизация этих ведущих секторов экономики станет главным оружием в борьбе с коррупцией, а также в два раза увеличит поступления в бюджет.

Также глава Минфина предлагает объединить эти проекты с другими двумя проектами Всемирного Банка по модернизации казначейства и национальной платежной системы, и таким образом создать один отдел по реализации проектов.

«Если эти программы будут успешно реализованы, Кыргызстан сможет увеличить объем товарооборота с другими странами в несколько раз. И что немаловажно, обеспечит прозрачность бюджета и тем самым повысит доверие населения к руководству страны», - заключил министр финансов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker