Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Два кыргызстанца успешно выступают на Кубке мира по комбинированной пирамиде (бильярд)

21/04/07 - 13:57

В Алматы продолжается Кубок мира по комбинированной пирамиде. Сегодня будут сыграны матчи 1/4 финала. До этой стадии пока удалось добраться лишь одному россиянину. Об этом сообщают российские СМИ.

Первыми из турнира выбыли чемпион мира Юрий Пащинский, а также Андрей Фрейзе. Оба выиграли свои первые матчи на турнире, и оба проиграли в двух последующих. Пащинский уступил украинцу Александру Паламарю (2:3) и белорусу Александру Костюковцу (2:3). Фрейзе – Каныбеку Сагынбаеву из Кыргызстана (0:3) и еще одному кыргызскому спортсмену Медеру Джилжимышеву (2:3).

Владимир Вайнцвайг по альтернативной сетке прошел дальше. Проиграв в первом раунде, Вайнцвайг затем одержал три победы подряд, но был остановлен двукратным чемпионом мира Каныбеком Сагындыковым из Казахстана (2:3).

В итоге в одной четвертой за сборную России сыграет Даниил Богушевский, обыгравший в 1/8 финала украинца Ярослава Тарновецкого – 4:2. Сохраняет шансы на попадание в восьмерку и Кирилл Филиппов. Для этого ему надо обыграть Ауэза Елюбаева из Казахстана.

Соревнования проходят во Дворце спорта и культуры имени Балуана Шолака и продлятся до 22 апреля. В них участвуют 64 спортсмена из 22 стран, сообщает Казинформ.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker