Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Сотрудники АКН КР задержали наркокурьера, который пытался доставить в Казахстан крупную партию героина

23/04/07 - 12:44

Вчера, 22 апреля 2007 года, в селе Чалдыбар Панфиловского района Чуйской области сотрудники АКН задержали наркокурьера, который пытался  доставить на территорию Казахстана транзитом через нашу республику крупную партию героина. В результате, мужчина не доехал до казахской границы всего несколько километров.

Как выяснило следствие, наркокурьер провез наркотик из Таджикистана практически беспрепятственно. Используя автомобильный транспорт, ему удалось провезти наркотики по тайным тропам вдали от всевозможных пунктов досмотра. Но около поста «Чалдыбар» маршрутное такси остановили для проверки документов. Пока шла проверка документов, внимание сотрудников АКН привлек пассажир. Мужчина заметно нервничал, озираясь по сторонам. Это вызвало подозрение, и оперативники произвели досмотр личных вещей пассажира. В спортивной дорожной сумке было найдено 4 килограмма 64 грамма  героина. Изъятый героин находился в трех упаковках, обмотанных скотчем.

Задержанный пассажир уже дал признательные показания. 49-летний уроженец Ошской области  утверждает, что является только курьером, причем исключительно тяжелых видов наркотиков. Но имена заказчиков пока не называет.

Он водворен в ИВС. Сотрудники АКН устанавливают получателя и отправителя смертельного груза, сообщает пресс-служба АКН КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker