Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

ОБСЕ будет оказывать помощь кыргызской милиции в размере 1 млн. евро ежегодно

23/04/07 - 15:34

Министр внутренних дел Болотбек Ногойбаев в минувший вторник встретился с Главой антитеррористического подразделения ОБСЕ господином Клаусом Вайкоффом. В ходе доверительной беседы глава правоохранительного ведомства и профессионал европейской организации обсудили насущные вопросы по оказанию содействия милиции Кыргызстана  в части противодействия международному терроризму и организованной преступности.

Б. Ногойбаев и К. Вайкоффе также обсудили вопросы улучшения системы по выдаче паспортов и паспортно-визового контроля в республике и налаживания правового межрегионального сотрудничества.

В завершении встречи министр выразил надежду на более энергичные действия со стороны главы ОБСЕ в Бишкеке, посла господина Маркуса Мюллера в плане оказания конкретной технической помощи милиции Кыргызстана, о которой уже несколько месяцев ведутся переговоры. Высокопоставленный чиновник ОБСЕ заверил главу правоохранительного ведомства в том, что он приложит все усилия для положительного решения по возникшей проблеме.

Также 20 апреля 2007 года, как сообщает пресс-служба МВД КР, министерство внутренних дел республики посетили Генсек ОБСЕ Марк Перрона де Бришамбо и глава Центра ОБСЕ в г. Бишкеке, посол Маркус Мюллер.

В ходе встречи с генералом Б. Ногойбаевым высокопоставленные сотрудники европейской организации ознакомились с ходом реализации проектов и программ ОБСЕ, а также обсудили общественно-политическую ситуацию в Кыргызстане и вопросы дальнейшего взаимодействия правоохранительного ведомства Кыргызстана с ОБСЕ. Министр поблагодарил гостей за плодотворную работу, которую проводила и проводит европейская организация в  части методической и технической помощи кыргызским милиционерам.

В свою очередь Генсек ОБСЕ М. Перрона де Бришамбо заверил генерала Б. Ногойбаева в том, что его организация и впредь будет оказывать помощь милиции Кыргызстана в реализации, оговоренных ранее,  проектов и программ - порядка 1 млн. евро ежегодно.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker