Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

У здания районной администрации Кемина проходит митинг

02/05/07 - 16:27

Сегодня, 2 мая 2007 года, в Кеминском районе у здания районной госадминистрации проходит мирный бессрочный митинг сторонников кандидатов в депутаты Эрика Арсалиева и Сейтека Чалбаева.

Как сообщает ИА АКИпресс, на митинге присутствует около 100 человек, в основном это жители сел Искра, Самансур, Кичикемин. Митингующие держат в руках плакаты «Акаева, руки прочь от Кемина», «Кому продался ЦИК?», «Бермет, оставь нас в покое», «Кемину нужен депутат, нужна справедливость».

По словам доверенного лица Э.Арсалиева Увасипа Аманбаева, митингующие требуют поведения перевыборов по 4 участкам (один - по Кичикемину и три - в Чонкемине). «Результаты подсчета наблюдателей по четырем участкам не совпали с результатами участковых комиссий», - сообщил он.

У. Аманбаев рассказал, что «28 апреля 2007 года на сотовый телефон Эрика Арсалиева звонила лидер Ассоциации НПО и НКО Токтоайым Уметалиева и попросила встретиться, организовала встречу с 4-5 кандидатами в депутаты, где предложила им сорвать выборы».

По словам Аманбаева, 1 мая в Кемин прибыли члены Центральной избирательной комиссии, которые приняли решение расформировать Кеминскую окружную комиссию и признать выборы несостоявшимися.

Доверенное лицо Э. Арсалиева, заявил, что их сторона намерена подать в Первомайский районный суд города Бишкек, с требованием отменить данное решение ЦИК».

У. Аманбаев утверждает, что «на 4 участках подлог (подбросили бюллетени в пользу Арсалиева) совершили люди Бермет Акаевой с целью сорвать выборы». «Это дело рук Б. Акаевой. Доверенные люди Б. Акаевой платили по 500-1000 тыс. сомов чтобы они голосовали против всех», - сказал он.

Напомним, Центральная избирательная комиссия с 1 на 2 мая приняла решение расформировать Кеминскую окружную комиссию и признать выборы по Кеминскому избирательному округу №57 несостоявшимися. Данное решение было принято в результате повторного пересчета голосов на участках № 24, 31, 32 33 в ходе которого было выявлено, что в пользу кандидата в депутаты ЖК Э. Арсалиева были незаконно зачтены 1219 голосов избирателей, которые были вычтены из позиции «Против всех» и голосов, поданных за других кандидатов, отмечет информагентство.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker