Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Накануне дня победы инвалидам и участникам ВОВ будет выплачено единовременное денежное пособие

02/05/07 - 16:49

Сегодня, 2 мая 2007 года, Президент КР Курманбек Бакиев подписал Указ «О дополнительных мерах по социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

Глава государства данный Указ подписал в ознаменование 62-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, воздавая должное воинским заслугам и трудовой доблести кыргызстанцев, проявленные во время Великой Отечественной войны, а также в целях материальной поддержки ветеранов войны.

В соответствии с Указом Президента дополнительное единовременное денежное пособие будет выделено инвалидам и участникам Великой Отечественной войны – в размере 2000 сомов; лицам, работавшим на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награжденным медалью «За оборону Ленинграда», и лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», – в размере 2000 сомов.

Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны получат дополнительное единовременное денежное пособие в размере 2000 сомов; семьи воинов, погибших в Великой Отечественной войне – в размере 500 сомов.

Дополнительное единовременное денежное пособие в размере 500 сомов также получат награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны и граждане, подвергшиеся в годы Великой Отечественной войны незаконной насильственной мобилизации в рабочие колонны (трудармию) и впоследствии реабилитированные.

Правительству КР поручено изыскать необходимые денежные средства для выплаты единовременного пособия и привести свои решения в соответствие с данным Указом Президента, передает пресс-служба Главы государства.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker