Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Берлине состоялась конференция Посольства КР – «Аспекты регионального сотрудничества в Центральной Азии»

02/05/07 - 16:54

27 апреля 2007 года в Берлине состоялась совместная конференция Посольства КР в ФРГ и Германского союза студентов и аспирантов, посвященная вопросам регионального сотрудничества в Центральной Азии.

В работе конференции приняли участие интересующиеся Центральной Азией, и в частности Кыргызстаном, представители научной, университетской общественности, студенты из Кыргызстана, обучающиеся в ФРГ, немецкие студенты. В качестве международных гостей на конференции приняли участие профессор университета им. Джона Хопкинса г-н Афтаб Кази(США) и граждане КР, прибывшие из Испании. Кроме этого, в работе конференции приняли участие представители посольств стран Центральной Азии в ФРГ.

С основным докладом о взаимоотношениях ЕС и Центральной Азии, политических процессах и региональном сотрудничестве в ЦА, выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в ФРГ Маратбек Бакиев. В своем докладе, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана осветил положение в КР и текущие задачи руководства страны в сфере дальнейших политических реформ и подъема экономики, остановился на ожиданиях КР от готовящейся Центральноазиатской стратегии ЕС, а также затронул темы политических процессов и регионального сотрудничества в Центральной Азии.

В ходе конференции, в интенсивных дискуссиях, участники обсудили все основные аспекты регионального сотрудничества стран Центральной Азии между собой, а также сотрудничества региона ЦА с ЕС в свете разрабатывающейся Центральноазиатской стратегии Евросоюза.

Значительный акцент был сделан на демократические процессы в КР, при этом, основное значение эксперты придавали необходимости скорейшей политической и экономической стабилизации в Кыргызстане.

В заключении конференции, представители научной общественности и студентов ФРГ, выразили благодарность организаторам конференции, отметив, что данное мероприятие значительно углубило их информацию и знания о процессах в Центральной Азии и станет значительным подспорьем в их дальнейших исследованиях.

В рамках данного мероприятия Посольством КР в ФРГ был также распространен информационный материал о Кыргызстане.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker