Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

А. Атамбаев провел рабочую встречу с южнокорейской делегацией

03/05/07 - 09:20

Вчера, 2 мая 2007 года, в Доме Правительства Премьер-министр КР Алмазбек Атамбаев провел рабочую встречу с делегацией Республики Корея во главе с председателем Межпарламентской корейско-кыргызской ассоциации дружбы, депутатом Национальной Ассамблеи (Парламента) Республики Корея Пак Чан Соком. Об этом сообщает пресс-служба Правительства КР.

В начале встречи А. Атамбаев тепло поприветствовал членов южнокорейской делегации. «Очень приятно было услышать, что в Национальной Ассамблее Республики Корея создана группа друзей Кыргызстана», - сказал Премьер-министр.

Депутат Национальной Ассамблеи Республики Корея Пак Чан Сок в своем приветствии поздравил Алмазбека Атамбаева с избранием на пост главы Правительства КР. Было отмечено, что сегодня многие ведущие южнокорейские предприятия находятся на стадии поиска новых сфер и стран для вложения своих инвестиций. «Кыргызстан сегодня находится на стадии развития рыночных отношений и поэтому южнокорейское содействие Кыргызстану в этом вопросе может быть очень внушительным и полезным», - сказал Пак Чан Сок.

Члены южнокорейской делегации проинформировали Алмазбека Атамбаева о том, что в текущем году в Бишкеке планируется основание Посольства Республики Корея в КР и открытие Центр развития корейского языка и культуры. Корейская сторона также отметила, что считает необходимым для дальнейшей активизации взаимоотношений ускорить решение вопроса по открытию регулярных прямых авиарейсов между Кыргызстаном и Южной Кореей. Кроме того, председатель Межпарламентской ассоциации дружбы между Кореей и Кыргызстаном Пак Чан Сок отметил, что Южная Корея каждый год нуждается в 100 тысяч трудовых мигрантов извне, и сегодня для Кыргызстана выделена квота в 2000 человек в год.

В заключение встречи глава Правительства КР Алмазбек Атамбаев отметил, что приезд делегации Южной Кореи вселяет большой оптимизм в народ Кыргызстана. «Я очень рад, что Южная Корея придает большое значение развитию отношений с Кыргызстаном. Мы очень хотели бы рассчитывать на приезд крупных южнокорейских инвесторов в нашу страну», - подчеркнул А. Атамбаев.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker