Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Иссыккульской области началась подготовка к новому конопляному сезону

03/05/07 - 11:29

Дикорастущая конопля, произрастающая на значительных площадях республики, остается легкодоступным сырьем для изготовления наркотических средств. Дурман-трава по-прежнему растёт на сотнях гектаров, маня к себе заготовителей и любителей растительных наркотиков. Распространение «дурмана» поставлено на поток организованными группами. Немалая часть этих потоков оседает в Российской Федерации.

Как отмечает пресс-служба АКН КР, курортный сезон  на носу, а местные власти не задумываются об обострении криминогенной обстановки в регионе, хотя бы за счет сборщиков сырья, наркокурьеров и самих потребителей этого дурманящего зелья, как из местных жителей, так и из числа отдыхающих. В связи с тем, что прошлогодние запасы дурманящего  зелья иссякли, на Иссыккуле значительно выросли цены на гашиш. Цена спичечного коробка гашиша на чёрном рынке составляет 1200 сомов.

Вчера, 2 мая 2007 года сотрудниками Восточного управления АКН задержан житель села Семеновка Иссыккульской области. О том, что мужчина в течение длительного времени заготавливал на полях гашиш, оперативники знали заранее. Кроме того, 49-летний мужчина подыскивал лиц для оптового сбыта гашиша, пытаясь даже организовать преступную группу для совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Как выяснило следствие, он уже несколько лет употреблял наркотики,  активно приобщая к ним не только своих односельчан, но и жителей близлежащих сел.

До совершения очередного преступления наркозависимый  был приговорен к 6 годам лишения свободы за  наркотики, но, выйдя на свободу, решил продолжить свой криминальный бизнес. При попытке сбыта очередной крупной партии гашиша правонарушитель был застигнут, что называется, на месте преступления. В изъятом мешке было обнаружено 10 кг 200 грамм гашиша.

Наркоделец задержан и водворен в изолятор временного содержания. Ему грозит до 10  лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В этот же день сотрудниками Южного управления АКН задержан 30-летний уроженец г. Ош. Мужчина в 2001 году уже отсидел за колючей проволокой за незаконное хранение, перевозку наркотических средств  без цели сбыта. Однако выводов определенных не сделал. При произведении сотрудниками АКН обыска в подвальном помещении его дома было обнаружено и изъято 71 грамм героина.

Мужчина арестован. По данному факту начато расследование.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker