Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

А. Атамбаев намерен провести новые переговоры с инвесторами по Кумтору

03/05/07 - 12:16

Переговоры между канадским инвестором, осуществляющим проект «Кумтор», и Правительством КР продолжатся. Об этом со ссылкой на вице-президента по связям с правительством и общественностью «Кумтор Оперейтинг Компани» Андрея Сазанова сообщает ИА 24.kg.

По его словам, власти не поддержали предыдущие предварительные договоренности инвестора с бывшим первым вице-премьер-министром КР Данияром Усеновым.

«Ранее состоялись два раунда переговоров с правительственной комиссией, возглавляемой Данияром Усеновым, - отмечает Андрей Сазанов. – Предполагалось, что в Бишкеке состоится заключительная встреча, которая закрепит предварительные договоренности, согласно которым Кыргызстан мог рассчитывать на увеличение доли в прибыли проекта и отчислений в развитие региона. В столицу республики прибыло руководство «Центерры» и «Камеко». Но стороны ограничились рядом встреч с представителями Правительства и парламента, на которых обменялись мнениями».

По словам Андрея Сазанова, Премьер-министр КР А. Атамбаев направил инвесторам письмо, в котором сообщил о намерении провести новые переговоры по пересмотру условий ранее действующих договоренностей. Канадская сторона восприняла это стремление с удовлетворением и ответила согласием.

«Мы ждем формирования новой рабочей группы, которая выработает новые условия со стороны Правительства КР, - подчеркивает Андрей Сазанов. – Какими они будут, пока не знаю». Предполагается, что кабинет министров потребует увеличения доли от прибыли, получаемой проектом, за что выступают также депутаты ЖК КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker