Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В МИД КР состоялось первое заседание Общественного совета по внешней политике

01/06/07 - 09:34

Вчера, 31 мая 2007 года, в Министерстве иностранных дел КР состоялось первое заседание Общественного совета по внешней политике при МИД КР с участием Э. Карабаева, Министра иностранных дел КР. В работе заседания приняла участие Председатель Государственного комитета по миграции и занятости КР А.Рыскулова. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

Возглавил Общественный совет Чрезвычайный и Полномочный Посол КР Э. Ибраимов, Ответственным секретарем избран Директор Департамента международного экономического сотрудничества МИД КР Ж. Кулубаев.

В состав Общественного совета по внешней политике при МИД КР  также вошли:

В своем выступлении глава МИД КР отметил, что долгое время МИД стремился организовать стабильный диалог с гражданским обществом. «Подобное внешнеполитическое сотрудничество стало возможным в рамках общего процесса, который протекает сегодня в Кыргызстане. Процесса, когда государство и общество не только выработали механизмы взаимодействия и приступили к адаптации этих механизмов, но при этом начали совместную реализацию национальных интересов власти и гражданского сектора», - сказал он.

«Более того, государство во многом уже готово согласиться с тем, что важнейшим атрибутом государственности КР должна стать общественная экспертиза. Та самая общественная экспертиза, которую в вашем лице приобрели сегодня внешняя политика Кыргызстана. И, со своей стороны, МИД сделает все возможное для развития нашего  сотрудничества в рамках Общественного совета по внешней политике», - подчеркнул Э. Карабаев.

Далее, Министр обозначил тему сегодняшней встречи, посвященной вопросам демографической безопасности страны, в том числе,  вопросам внутренней и внешней миграции, рождаемости, гражданства и др.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker