Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

М. Бакиев вручил Королю Швеции Карлу XVI Густаву верительные грамоты

01/06/07 - 14:59

Вчера, 31 мая 2007 года, в г. Стокгольм состоялась церемония вручения верительных грамот Послом КР М. Бакиевым Королю Швеции Карлу XVI Густаву. После завершения протокольного мероприятия состоялась беседа Посла КР с Королем Швеции. Карл XVI Густав выразил удовлетворение нынешним состоянием кыргызско - шведских отношений и высказал надежду, что сотрудничество между КР и Королевством Швеции в торгово- экономической, научно-технической, образовательной и социальной сферах, в области новых технологий окажет помощь Кыргызстану в успешном осуществлении социальных и экономических реформ. Король Швеции проявил большой интерес к последним событиям внутриполитической жизни в Кыргызстане.

Во время пребывания в Королевстве Швеция М. Бакиева с 29 мая по 1 июня с.г. состоялись его встречи с Министром иностранных дел Карлом Билдтом, Маршалом Дипломатического корпуса, Послом Свеном Хирдманом,  заместителем Директора Восточной Европы и Центральной Азии Маленой Мэрд, другими официальными лицами Швеции и главами дипломатического корпуса.

Во время встреч с руководством МИД Швеции были затронуты вопросы дальнейших политических контактов и привлечения шведских инвесторов и компаний в секторы экономики Кыргызстана. В данном отношении собеседники в МИД Швеции отметили, прежде всего, заинтересованность шведской стороны в разработке энергетического, транспортного, инфраструктурного потенциала Кыргызской Республики путем предоставления технической помощи по линии СИДА (Шведское агентство международного развития), а также в других отраслях, представляющий взаимный интерес, сообщает пресс-служба Посольство КР в ФРГ.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker