Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Премьер призвал депутатов, рассмотреть Закон «Об особом статусе каскада Токтогульских ГЭС» на следующей неделе

01/06/07 - 16:47

Сегодня, 1 июня 2007 года, в Жогорку Кенеше Премьер-министр Алмазбек Атамбаев выступил на открытых парламентских слушаниях в Комитете по топливно-энергетическому комплексу и водным ресурсам по проекту Закона КР «О внесении изменений и дополнений в Закон КР «Об особом статусе каскада Токтогульских ГЭС и национальных высоковольтных линий электропередач».

«Сегодня нам говорят, чтобы Правительство принесло в парламент большой, широкий закон по «Камбар-Ата-1» и «Камбар-Ата-2». Но если закон из пяти абзацев так усиленно не пропускают, я считаю, по политическим мотивам, то, что будет с другим законом. Поэтому я считаю, что пришло время садиться за стол переговоров и спокойно договариваться. Я об этом говорил и в феврале, и в марте и в апреле текущего года.

И не надо при этом говорить о том, что Правительство старается снять с себя ответственность. Мы с себя ответственность не снимаем. Мы хотим, чтобы все решения в этот раз были приняты гласно, прозрачно, с учетом мнения общества, парламента и Правительства. Но пока данный закон не будет принят Жогорку Кенешом, пока парламент не даст добро на создание акционерного общество с такой-то долей у Кыргызстана, мы не сможем начинать переговоры с инвесторами. Давайте не будем делать игрушку из этого важного для страны вопроса. Это на самом деле судьба Кыргызстана. Не надо откладывать этот закон на осень или на следующую весну», - приводит слова Премьера пресс-служба Правительства КР.

Премьер призвал депутатов, учитывая исключительное значение объектов нарынского каскада «Камбар-Ата-1» и «Камбар-Ата-2», рассмотреть данный закон на следующей неделе, чтобы принять его в понедельник-вторник. «Вот моя убедительная просьба к Жогорку Кенешу», - подчеркнул А. Атамбаев.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker