Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

С 4 июня закрывается Ошский базар

01/06/07 - 17:39

С 4 по 7 июня будет закрыт один из крупных рынков столицы – Ошский. Произойдет это в соответствии с распоряжением мэрии города Бишкека от 28 марта этого года «О мерах по упорядочению торгово-рыночного комплекса «Ош базары». Согласно этому распоряжению была создана рабочая комиссия, в состав которой вошли представители Ленинской райадминистрации, Бишкекглавархитектуры Департамента санэпиднадзора, пожарной службы и др.

Как сообщил главный архитектор Ленинского района столицы Бакыт Абдиев, в соответствии с разработанным планом предполагается привести в порядок внутреннюю часть – так называемый «зеленый» рынок. Речь идет о территории, граничащей со столичными улицами: Кулиева, Киевской, Бейшеналиева, Токтогула.

В частности, планируется снести самовольно установленные торговые ряды на центральных проходах рынка, заасфальтировать дороги внутри рынка, побелить, покрасить, обновить фасады зданий, находящихся на территории «зеленого» рынка.

«В этих целях комиссия намерена закрыть рынок на 3 дня. Со стороны соответствующих служб выданы предписания по установленным комиссией нарушениям. Кстати, именно из-за несоблюдения необходимых норм на Ошском рынке только за последнее время дважды происходил пожар», - отметил Б. Абдиев.

Наведением порядка на «зеленом» рынке займутся сами хозяйствующие субъекты Ошского рынка совместно с дирекцией «Ош базары». Рынок откроется после соответствующей сдачи и госприемки по всем вышеназванным пунктам, передает ИА Кабар.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker