Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Сотрудниками АКН КР задержан наркоделец с удостоверением МВД

04/06/07 - 09:28

Успешную операцию по изъятию крупной партии опия провели сотрудники АКН. По имеющейся оперативной информации, в Бишкек из Оша должна была поступить крупная партия наркотиков. По замыслу наркодельца, опий должен был в скором времени разойтись мелкими партиями в разных направлениях, одним из которых является Казахстан.

Преступник был задержан 1 июня 2007 года. В ходе рейдовых мероприятий, проводимых совместно с сотрудниками УГАИ Чуйской области, на посту «Сосновка» досматривались транспортные средства, вызывающие подозрения на предмет незаконной транспортировки наркотиков. На один автомобиль собака отреагировала так. При тщательном досмотре, проводимом во дворе АКН, с участием понятых и применением видеосъемок, под задним сидением и под обшивкой правой задней дверцы машины обнаружен тайник с веществом со специфическим запахом опия. Экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является высококонцентрированным опием афганского происхождения. Общий вес составил 11 кг 713 грамм опия.

41-летний мужчина турецкой национальности, уроженец г.Ош официально нигде не работал. Хотя при нем было обнаружено, выписанное на его имя, служебное удостоверение оперативного помощника начальника одного из отделов Управления по борьбе с наркобизнесом Министерства внутренних дел КР.

Как выяснило следствие, получив срок тюремного наказания за контрабанду и сбыт наркотиков в России и заплатив штраф за потребление и хранение смертоносного зелья в Кыргызстане, он решил продолжить так неудачно начатый бизнес.

Как отмечают в пресс-службе АКН КР, задержанный водворен в ИВС Агентства. Ему грозит длительный срок заключения.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker