Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

А. Власов: Заявление Ф. Кулова не приведет к реальным результатам

04/06/07 - 10:44

Заявление Феликса Кулова в отношении интеграции между Россией и Кыргызстаном не приведет к реальным результатам. Такое мнение в интервью российскому агентству  «Росбалт» высказал заместитель директора информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве Алексей Власов.

Он прокомментировал заявление лидера Объединенного оппозиционного фронта «За достойное будущее Кыргызстана» и экс-премьера республики Феликса Кулова о возможности политического союза Кыргызстана с Россией. «Такого рода инициативы нужно рассматривать с точки зрения политического противостояния в самом Кыргызстане. И Кулов и Бакиев учитывают тот факт, что население Кыргызстана — одно из немногих на постсоветском пространстве, которое в целом позитивно относится к России и к инициативам по установлению более тесных формам интеграции между нашими странами», — сказал Власов.

Он напомнил, что Президент КР Курманбек Бакиев не так давно в письме к Президенту России Владимиру Путину высказал инициативу о создании между Кыргызстаном и Россией единого духовного пространства. «Соответственно, Кулов публично озвучил инициативу, которая должна прибавить ему политические очки в противостоянии со своим главным оппонентом», — указал эксперт.

По мнению собеседника агентства, «проект Кулова стоит рассматривать не с точки зрения практической реализации, но с тех позиций, насколько это предложение может повлиять на изменение внутриполитической ситуации в стране». «В остальном, к сожалению, это вряд ли приведет к реальным результатам в отношении интеграции России и Кыргызстана. Проект требует создания очень серьезной базы, как материальной, так и информационной, а также поддержки гражданского общества в России и в Кыргызстане», — сказал Власов.

«Если бы эта инициатива исходила от глав двух государств, то, возможно, удалось бы достичь каких-либо реальных результатов, а пока, думаю, что это только PR-ход», — заключил собеседник «Росбалта».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker